Acho bolo de coco uma coisa muito sem graça. Fuçando a internet, juntei duas receitas e deu um resultado lindo, coroado com coco queimado. Não custa gastar mais uns minutinhos para caprichar no que é básico, não é?
Ingredientes do bolo:
3 ovos (gemas + claras em neve)
1 e 1/2 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 pacote (50g) de coco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Bater as gemas com o açúcar e a margarina, até que se forme um creme esbranquiçado. Acrescente aos poucos a farinha, o coco ralado e o leite. Por último, acrescente as claras em neve e o fermento misturando delicadamente com uma espátula. Assar em forno pré-aquecido em 180ºC por 30 minutos ou até que quando enfiar um palito ele saia limpo – receita do bolo daqui.
Cobertura:
1 pacote (50g) de coco em flocos
1/2 vidro de leite de coco
20ml de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de açúcar
Despeje o pacote de coco em uma frigideira antiaderente e aqueça em fogo baixo. Misture bem e, aos poucos, o coco vai escurecendo. Não deixe de misturar, porque se não o coco queima. Quando chegar em uma cor que você goste (eu gosto de deixar uns fiapos brancos), desligue o fogo e reserve.
Misture o leite de coco, o leite, o amido e o açúcar e despeje em uma panela. Aqueça em fogo baixo até ferver. Reserve.
Quando tirar o bolo do forno, espere alguns minutos e desinforme. Despeje a mistura de leite de coco e salpique o coco queimado por cima – dica da cobertura tirei daqui.
Deixe um comentário